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PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS

PROPIEDADES DEL POLLO

La pechuga de pollo es un alimento rico en vitamina B3.

Este alimento también tiene una alta cantidad de proteínas.

Un estudio reciente de investigadores japoneses ha desvelado que el pollo es bueno para la salud porque tiene proteínas de colágeno que podrían reducir la presión arterial como lo hacen incluso las medicinas para ello.

PROPIEDADES DE LA ZANAHORIA

La zanahoria contiene un 20% de desperdicios, proteínas en un 1,5%, un 0,2% de grasa, 7,3% de azúcares y abundantes vitaminas. Predomina la de tipo A en forma de provitaminas, sólo igualada por las espinacas, y con casi el doble de cantidad que el perejil. Posee también hierro, potasio y calcio en niveles muy considerables y algo menos de fósforo. Aporta alrededor de 40 calorías por cada 100 gramos de alimento.

La composición de la raíz es muy compleja y entre sus azúcares contiene glucosa y sacarosa. También un 1,7% de fibra en estado bruto y casi otro tanto de cenizas. No faltan fosfátidos, muy apreciados en nutrición humana, como la lecitina y la glutamina. Pero sobre todo destaca por sus grandes cantidades de caroteno o materia colorante amarilla, la provitamina A.

PROPIEDADES DE LOS GUISANTES

Los guisantes proporcionan además grandes cantidades de magnesio, elemento que combate la fatiga tanto física como mental y ayuda en las épocas de mayor estrés nervioso.

También resulta imprescindible para deportistas, quienes de manera natural necesitan un mayor aporte de magnesio.

Es en las cantidades de estos dos minerales donde el guisante se diferencia en sus propiedades nutricionales de las otras legumbres.

PROPIEDADES DE LA PIÑA

El fruto de esta planta tiene propiedadescarminativas, por lo cual resultan interesantes para eliminar los gases acumulados en el tubo digestivo, estando muy recomendada para tratar el meteorismo y la flatulencia.

La piña posee propiedades depurativas y de adelgazante natural, ya que ayuda a eliminar toxinas de nuestro organismo, principalmente las grasas acumuladas, lo cual genera una disminución del peso corporal.

El fruto de la piña tiene propiedades que ayudan a mejorar la circulación sanguínea, por lo cual se encuentra recomendado para las personas que tienen antecedentes familiares de trombosis o ataques cardíacos. Además resulta un buen tratamiento para la hipertensión.

La piña tiene propiedade antiinflamatorias, resultando útil para el tratamiento de golpes o torceduras. Por otra parte, esta propiedad podría ser útil para disminuir los dolores producidos por enfermedades reumáticas.

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